薯片、苏打水和冷冻比萨饼等加工食品富含盐、糖和脂肪。科学家们正试图了解这些食物是否还有其他可能对人类有害的物质。科学家已将低成本包装食品与全球肥胖率增长联系在了一起。肥胖是一种体脂肪过量的疾病,增加了多种疾病的发生风险。最近三项研究提示日益工业化的食品是如何影响健康的。

食品加工意味着什么?

研究人员设计了一个四组不同食物组成的实验。该体系称高度加工食品,主要由工业化材料和添加剂制成。苏打水、包装饼干、方便面和鸡块等高度加工食品。但也包括看似健康的食物,如早餐谷物、能量棒和某些酸奶。

加工食品有什么问题?

美国国立卫生研究院的研究人员进行了为期四周的研究,纳入20人。他们发现,与食用较少的加工食品相比,大多数食用加工食品的人每天多摄入大约500卡路里的热量。研究人员允许20名参与者根据自身情况进食。他们被送往医疗中心,以便观察他们的健康和行为。另一项研究,法国研究人员发现,进食更多加工食品的人更易患心脏病。西班牙的一项类似研究表明,食用更多加工食品会增加死亡风险。

什么是加工食品?

食用较少的加工食品时,会产生更多促进饥饿的激素和更少抑制饥饿的激素。此类反应的原因尚不清楚。科学家们还发现人们进食加工食品的速度更快。 Kevin Hall是参与这项研究人员之一。他告诉美联社,加工食品通常“更柔软、更容易咀嚼和吞咽”。他还指出,营养素的来源可能会有所不同。例如,来自整个水果和蔬菜的纤维素可能比能量棒和酸奶等包装食品中的更易感觉饱满。

你应该吃什么?

避免加工食品可能很困难,特别是时间和金钱不充裕的人。加工食品也可以采取多种形式。此外,公司不断设计新产品,使其看起来更健康。最新研究可能会提供更多避免加工食品的方式。但是,也有可能想不出更好的办法。