花木兰身为女子,却代父从军,战场上更是巾帼不让须眉,立下赫赫战功。这个民间故事从古流传至今,一首《木兰辞》更是让花木兰的故事填了几笔传奇。

迪士尼公司也对花木兰的故事做了一系列的改编,而后更是放出拍真人版的消息,并且选定了刘亦菲来饰演花木兰,这个消息更是让喜欢花木兰的人激动不已,第一位华人迪士尼公主要上线了。

雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离;双兔傍地走,安能辨我是雄雌?这是《木兰辞》最后之语,而预告片中的花木兰,的确有这样的英气。

真人版海报也是高度还原了动画,由妮基·卡罗执导,刘亦菲、安佑森、甄子丹、巩俐、唐莎娜、李连杰、郑佩佩等主演,北美定档2020年3月27日公映。

主要的内容和大家熟知的一样:中国的皇帝颁布法令,要求每家出一名男子服兵役,抵御北方侵略者。作为一名受人尊敬的战士的长女,花木兰站出来替生病的父亲应征入伍。她装扮成男人,化名花军,经受了种种考验,同时必须利用内在的力量,接纳自己真正的潜能。这是一场史诗般的旅程,让木兰蜕变为一名受人尊敬的战士,也赢得来自国家与骄傲的父亲的尊重。

预告片就能看出打戏的精彩,而且这短短的1分30秒的预告片,讲述了全篇的《木兰辞》。

虽然内容略有改动,大体还是不变的。预告片一开始木兰被安排了一场婚事,她虽然答应得并不情愿,但依旧笃信她会为家族带来荣耀。她还画起了宫廷妆,配由郑佩佩的旁白:“娴静、沉着、淑雅、守礼是成为好妻子应有的品质。”

这仿佛就是那个“唧唧复唧唧,木兰当户织”的娴静女子,可是木兰心里却想着为家族挣得荣耀,偷偷练武。

之后的木兰出现在了战场。武功高强,箭术了得,向所有人宣告,我的职责,就是战斗!整个战斗的场景,就如《木兰辞》里描述的一样:“万里赴戎机,关山度若飞。朔气传金柝,寒光照铁衣。将军百战死,壮士十年归”,战马奔腾,兵刃相接。